Kosmetik Kosmetik-Handel Kosmetik Handel-Kosmetik Kosmetikvertrieb München
Kosmetik Handel
Kosmetik Wellness
Kosmetik Presse
Kosmetik Dienstleistung
Handel Kosmetik
Wellness Kosmetik
Dienstleistung Kosmetik
Kosmetik
Kosmetik Vertrieb
Vertrieb Kosmetik
Dekorative Kosmetik
Kosmetikliege
Kosmetik Liege
Kosmetik Liegen
Kosmetik
Kosmetikhandel
Kosmetik shop
Shop Kosmetik
Pflegende Kosmetik
Kosmetikstudio
Kosmetikinstitut
Derma Kosmetik
Kosmetik-Handel
Handel-Kosmetik
Kosmetikgeräte
Gebrauchte Kosmetikgeräte
Kosmetikschule
Dienstleistung Kosmetik Handel

Kosmetik Kosmetik-Traubenkernöl, Beauty and Wellness Kosmetik Handel

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen über Traubenkernöl in der Kosmetik, Beauty und Wellness berichten.

Traubenkernöl in der Kosmetik, Beauty und Wellness

Traubenkernöl (in der Kosmetik)


Traubenkernöl ist ein Öl, das aus den Kernen der Weintrauben gewonnen wird. Es kann wie jedes pflanzliche Öl auf zwei Arten erzeugt werden: heiß gepresst (oder chemisch extrahiert) kalt gepresst Unabhängig von der Herstellungsart ist Traubenkernöl sehr hoch erhitzbar (Rauchpunkt über 190° C) und kann daher auch zum Braten verwendet werden. Es hat einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, zum Beispiel in folgender Zusammensetzung: Fettsäure Anteil gesättigte 11% einfach ungesättigte 18% mehrfach ungesättigte 71% Heiß gepresstes Öl liegt preislich etwa im Bereich von Kürbiskernöl (Ende 2004 ca. 12 bis 16 Euro je Liter). Kalt gepresstes Öl erzielt etwa den vier- bis fünffachen Preis. Heiß gepresstes Traubenkernöl Dieses ist ein in Geschmack und Farbe neutrales Speiseöl. Es enthält jedoch aufgrund der chemischen Produktion nur geringe Zusatzstoffe. In den frühen 1990er-Jahren kam diese Öl in die Schlagzeilen, weil gehäuft Proben auftraten, die hohe Konzentrationen von polycyclischen aromatischen Kohlenwasserstoffen enthielten. Diese waren vermutlich durch die Rauchgase beim Trocknen der Kerne verursacht. Kalt gepresstes Traubenkernöl Kalt gepresstes Öl enthält neben den Fettsäuren in derselben Zusammensetzung wie oben auch Vitamin E, Flavonoide (vor allem Procyanidin), Resveratrol, Lecithin und Mineralstoffe. Es hat eine hellgrün schillernde Farbe und ist im Geschmack leicht nussig, wobei aber auch die Weintraube noch herausgeschmeckt werden kann. Deshalb ist es vor allem zur kalten Verwendung, etwa zum Würzen von Salaten und Soßen, zu Käse oder zum Beizen von Fleisch, gut geeignet. Außerdem wird es als Basis für kosmetische Präparate verwendet. Die Verwendung als Kosmetikum ist angeblich schon aus dem Mittelalter bekannt. In der Neuzeit wird diese Art der Ölgewinnung erst seit wenigen Jahren wieder durchgeführt. Die Produktion ging dabei von den USA und Frankreich aus, mittlerweile gibt es auch in Deutschland Ölmühlen, die dieses Produkt anbieten. Von "http://de.wikipedia.org/wiki/Traubenkern%C3%B6l"