Kosmetik Kosmetik-Handel Kosmetik Handel-Kosmetik Kosmetikvertrieb München
Kosmetik Handel
Kosmetik Wellness
Kosmetik Presse
Kosmetik Dienstleistung
Handel Kosmetik
Wellness Kosmetik
Dienstleistung Kosmetik
Kosmetik
Kosmetik Vertrieb
Vertrieb Kosmetik
Dekorative Kosmetik
Kosmetikliege
Kosmetik Liege
Kosmetik Liegen
Kosmetik
Kosmetikhandel
Kosmetik shop
Shop Kosmetik
Pflegende Kosmetik
Kosmetikstudio
Kosmetikinstitut
Derma Kosmetik
Kosmetik-Handel
Handel-Kosmetik
Kosmetikgeräte
Gebrauchte Kosmetikgeräte
Kosmetikschule
Dienstleistung Kosmetik Handel

Kosmetik Kosmetik-Leinsamen, Beauty and Wellness Kosmetik Handel

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen über Leinsamen in der Kosmetik, Beauty und Wellness berichten.

Leinsamen in der Kosmetik, Beauty und Wellness

Leinsamen (in der Kosmetik)


Als Leinsamen (in der Kosmetik) (Linum usitatissimum) werden die Samen der Pflanze Lein bzw. Flachs bezeichnet. Leinsamen haben sich als natürliches, nicht apothekenpflichtiges Abführmittel bewährt, das bei Verstopfung (Obstipation) angewendet wird. Zudem lassen sie sich zur Schleimzubereitung bei einem Reizdarm und bei Magenschleimhaut - und Darmentzündung verwenden. Ihre abführende Wirkung beruht darauf, dass in der Samenschale von Leinsamen Schleime enthalten sind, die durch Wasseraufnahme quellen. Die mit der Quellung einhergehende Volumenzunahme reizt die in der Darmwand befindlichen Dehnungsrezeptoren, so dass es zum Stuhlentleerungsreflex kommt. Zweierlei ist bei der Einnahme von Leinsamen zu beachten: Leinsamen sollten immer mit ausreichend Flüssigkeit aufgenommen werden, da ansonsten die Gefahr einer vorzeitigen Quellung im Rachen und/oder der Speiseröhre besteht. In diesem Fall droht Erstickung. Von hohen Dosierungen ist aufgrund der in Leinsamen enthaltenen Cyanide und der damit verbundenen Gefahr einer Blausäurevergiftung abzuraten. Nebenwirkungen treten in der Regel nicht auf. Durch den hohen Anteil an Öl wird Leinsamen auch in der Technik zur Herstellung von Farben als auch im Nahrungsmittelgewerbe zur Herstellung von Speiseöl verwendet.