Kosmetik Kosmetik-Handel Kosmetik Handel-Kosmetik Kosmetikvertrieb München
Kosmetik Handel
Kosmetik Wellness
Kosmetik Presse
Kosmetik Dienstleistung
Handel Kosmetik
Wellness Kosmetik
Dienstleistung Kosmetik
Kosmetik
Kosmetik Vertrieb
Vertrieb Kosmetik
Dekorative Kosmetik
Kosmetikliege
Kosmetik Liege
Kosmetik Liegen
Kosmetik
Kosmetikhandel
Kosmetik shop
Shop Kosmetik
Pflegende Kosmetik
Kosmetikstudio
Kosmetikinstitut
Derma Kosmetik
Kosmetik-Handel
Handel-Kosmetik
Kosmetikgeräte
Gebrauchte Kosmetikgeräte
Kosmetikschule
Dienstleistung Kosmetik Handel

Kosmetik Kosmetik-Lavendelöl, Beauty and Wellness Kosmetik Handel

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen über Lavendelöl in der Kosmetik, Beauty und Wellness berichten.

Lavendelöl in der Kosmetik, Beauty und Wellness

Lavendelöl

= Lavandula officinalis, L- angustifolia, L- spica, L-vera in der Kosmetik

Lavendel nennt man auch noch: Lavendelkraut, Speik, Narden; Zöpfli, Lavander und Blafendel. Verwendet werden vom Lavendel die kurz vor dem Aufblühen geernteten Blüten samt Blütenkelche und das daraus gewonnene ätherische Öl. Der Lavendel hat aromatische, reinigende, antiseptische, sedative, antidepressive und krampflösende kosmetische Eigenschaften. Er ist sehr beliebt, ganz besonders für seinen schönen Geruch. Massageöle mit dem ätherischen Öl der Lavendelblüte sollen bei reumatischen Beschwerden helfen. Als Badezusatz kann es bei nervös bedingten Kreislaufbeschwerden helfen, es hat eine beruhigende Wirkung. Vor dem Zubettgehen hilft ein Bad mit Lavendelöl beim Einschlafen. Lavendelbäder und Körper-Packungen mit Lavendelöl sollten nicht angewendet werden bei größeren Hautverletzungen, bei ungeklärten Hauterkrankungen, bei infektiösen Erkrankungen, bei schwachem Herz und bei Bluthochdruck.