Kosmetik Kosmetik-Handel Kosmetik Handel-Kosmetik Kosmetikvertrieb München
Kosmetik Handel
Kosmetik Wellness
Kosmetik Presse
Kosmetik Dienstleistung
Handel Kosmetik
Wellness Kosmetik
Dienstleistung Kosmetik
Kosmetik
Kosmetik Vertrieb
Vertrieb Kosmetik
Dekorative Kosmetik
Kosmetikliege
Kosmetik Liege
Kosmetik Liegen
Kosmetik
Kosmetikhandel
Kosmetik shop
Shop Kosmetik
Pflegende Kosmetik
Kosmetikstudio
Kosmetikinstitut
Derma Kosmetik
Kosmetik-Handel
Handel-Kosmetik
Kosmetikgeräte
Gebrauchte Kosmetikgeräte
Kosmetikschule
Dienstleistung Kosmetik Handel

Kosmetik Kosmetik-Kakaobutter, Beauty and Wellness Kosmetik Handel

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen über Kakaobutter in der Kosmetik, Beauty und Wellness berichten.

Kakaobutter in der Kosmetik, Beauty und Wellness

Kakaobutter (in der Kosmetik)


ist ein hellgelbes, aromatisches Fett, das durch Auspressen der Kakaobohnenmasse gewonnen wird. Kakaobutter wird in der Lebensmittelindustrie der Milch- und Schmelzschokolade zugesetzt, mit Kakaomasse zu Kuvertüre (Überzugsmasse für Gebäck und Pralinen) vermischt, neuerdings auch zu "weißer" Schokolade verarbeitet. Sie ist auch Bestandteil von Nougat. In der Pharmazie (Kosmetikindustrie) dient sie als Salbengrundlage und zur Herstellung von Zäpfchen (Suppositorien). Die Kosmetik verwendet Kakaobutter für Lippenstifte und als pflegenden Zusatz von Hautcremes, Badezusätzen und Lotionen. Kakaobutter besteht aus chemischer Sicht vorwiegend aus Palmitin-, Stearin- und Ölsäure und schmilzt bei ca. 36 °C. Die INCI-Bezeichnung für Kakaobutter ist Theobroma cacao. Das Anbaugebiet des Kakaobaumes liegt in den tropischen Regenwäldern entlang des Amazonas und Orinocos. Dort wurde er traditionell von den Mayas, Olmeken und Azteken kultiviert. Von "http://de.wikipedia.org/wiki/Kakaobutter"