Kosmetik Kosmetik-Handel Kosmetik Handel-Kosmetik Kosmetikvertrieb München
Kosmetik Handel
Kosmetik Wellness
Kosmetik Presse
Kosmetik Dienstleistung
Handel Kosmetik
Wellness Kosmetik
Dienstleistung Kosmetik
Kosmetik
Kosmetik Vertrieb
Vertrieb Kosmetik
Dekorative Kosmetik
Kosmetikliege
Kosmetik Liege
Kosmetik Liegen
Kosmetik
Kosmetikhandel
Kosmetik shop
Shop Kosmetik
Pflegende Kosmetik
Kosmetikstudio
Kosmetikinstitut
Derma Kosmetik
Kosmetik-Handel
Handel-Kosmetik
Kosmetikgeräte
Gebrauchte Kosmetikgeräte
Kosmetikschule
Dienstleistung Kosmetik Handel

Kosmetik Kosmetik Aprikosenkernöl, Beauty and Wellness Kosmetik Handel

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen über Aprikosenkernöl in der Kosmetik, Beauty und Wellness berichten.

Aprikosenkernöl in der Kosmetik

Aprikosenkernöl in der Kosmetik, Beauty und Wellness


(manchmal auch als Aprikosenöl bezeichnet) wird aus Aprikosenkernen, also der inneren Mandel des Steins gewonnen. Der Ölanteil des Aprikosenkerns liegt bei ca. 35 % vom Gewicht. Aprikosenkernöl ist reich an essentiellen Fettsäuren sowie an Vitamin E Gehalt. Aprikosenkernöl wird kalt gepresst. Aufgrund des hohen Anteils ungesättigter Fette ist es an sich auch für die Ernährung ein sehr wertvolles Öl. Da es aber - ebenfalls auf Grund seiner ungesättigten Fette - schnell ranzig wird, kommen nur kleine Mengen des mild fruchtigen Öls auf den Markt. Der Großteil der Produktion wird nach der Kaltpressung raffiniert. Dadurch geht das charakteristische Aroma zu großen Teilen verloren, während die Lagerfähigkeit zunimmt. Raffiniertes Aprikosenkernöl wird überwiegend in der Kosmetikindustrie zur Herstellung pflegender Salben, Cremes und Shampoos verwendet.